Возьмите обычный консервированный тунец, добавьте яркий соус, и быстрый перекус готов! Рецепт замечателен тем, что вы всегда сможете найти эти ингредиенты в магазине. А тунец и вовсе можно закупить заранее.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 ломтиков хлеба (отлично подойдет чиабатта).
- 2 банки тунца в масле (около 300г мяса).
- 100г. зеленых оливок.
- 50г. корнишонов.
- 2 чайные ложки цедры лимона.
- 1 столовая ложка сока лимона.
- Половина чайной ложки дижонской горчицы.
- 100г. полутвердого сыра.
- Кресс-салат (по желанию).
Приготовление
Шаг 1.
Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон в оливковом масле. Жарьте на среднем огне до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.
Шаг 2.
В средней миске смешайте тунец, оливки, корнишоны, цедру лимона, сок лимона, горчицу и щепотку черного перца. Корнишоны и оливки, предварительно, мелко порубите. Перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3.
Выложите смесь на тосты. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку на 3-5 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Можно включить только гриль. Достаньте из духовки и посыпьте кресс-салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев