25 мин 3 порции
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский – 2 листа
- Сыр сулугуни – 150 г
- Твердый сыр – 60 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые компоненты по списку. Взять сулугуни и твердый сыр, сыры измельчить на средней терке, стружку сложить в миску.
2. В отдельную плошку вбить одно куриное яйцо.
3. К яйцу подлить порцию кефира, всыпать соль и перец. При желании заменить кефир любым другим кисломолочным продуктом.
4. Взболтать сыр и яйцо до однородного состояния.
5. Подготовить сковороду, которая подходит по объему, смазать растительным маслом. Расстелить в сковороде лист лаваша, чтобы края лаваша свисали за бортики сковороды.
6. Всыпать в лаваш половину порции натертого сыра.
7. Добавить к сыру немного зелени – укроп, петрушка, кинза – на ваш выбор.
8. Второй лист лаваша порвать небольшими кусочками, разложить поверх сыра.
9. Полить лаваш половиной порции кефира и яйца. Слои повторить – сыр и порванный лаваш.
10. После края лаваша сложить вовнутрь, полить кефирной заправкой.
11. Жарить лаваш под крышкой на небольшом огне – по 3-4 минуты с каждой стороны. После лаваш подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев