30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- куриная печень – 350 г;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- сало свежее – 70-100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- соевый соус – 60 мл.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриную печень сполоснуть и просушить, после обрезать прожилки и удалить жир, если он имеется. Переложить печень в миску, залить соевым соусом и оставить на 15 минут промариноваться.
2. Тем временем подготовить кусочек сала – нарезать пластинами. Также сало можно использовать со специями или копченое.
3. Взять небольшой кабачок, вымыть его и просушить, нарезать кабачок круглыми пластинами. На этом этапе уже можно включить духовой шкаф, прогреть, установить температуру 180 градусов.
4. Взять деревянные шпажки, предварительно их можно смочить в воде, чтобы они не сильно обгорали в процессе запекания. Теперь на каждую шпажку нанизать печень, кабачок и сало.
5. Притрусить будущие шашлычки солью и перцем. После переложить шпажки с шашлыками на небольшой противень, чтобы печень и кабачки не касались дна противня, а были в подвешенном состоянии. Запекать шашлыки 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев