30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Сладкий перец – 1-2 шт.;
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Капуста молодая – 100 г.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть их и просушить, после нарезать средними по размеру кусочками.
2. Сладкий перец очистить от семян, убрать все перегородки. Сполоснуть половинки очищенного перца, после нарезать их соломкой.
3. Сложить в кастрюлю картофель и перец. Взять небольшой по размеру кабачок, вымыть и просушить. Нарезать кабачок кубиками и сложить нарезку в кастрюлю.
4. Выбрать небольшой баклажан, сполоснуть его и обтереть насухо. Обрезать у баклажана хвостики, после нарезать баклажан кубиками. Если баклажаны горчат, пересыпать их можно солью, оставить на 15 минут, после промыть, отжать и просушить. Добавить баклажаны в кастрюлю.
5. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать томаты небольшими кубиками, также очистить и нарезать произвольно репчатый лук. Добавить лук и томаты к овощам.
6. Капусту нашинковать и переложить в кастрюлю, бросить туда же соль и перец. Влить немного воды и накрыть сковороду крышкой.
7. Томить овощи под крышкой 20-25 минут, в конце приготовления снять пробу. Если вкус полностью устраивает, можно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2