30 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Хлеб белый (бородинский) – 200 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 80-100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез, перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан режем слайсами толщиной примерно чуть меньше сантиметра.
2. Обжариваем ломтики баклажана на растительном, желательно рафинированном масле, до легкой румяности. Нагрев не должен быть слишком интенсивным, чтобы ничего не подгорело.
3. Красный спелый помидор нарезаем так же тонкими пластинами.
4. Хлеб режем кусочками толщиной 1 — 1,5 см и намазываем майонезом. По желанию добавляем к соусу чеснок, молотый перец, если любите. Если готовите для детей, то просто промажьте гренки майонезом без добавления приправ.
5. На хлеб выкладываем обжаренные баклажаны.
6. Между кусочками баклажана вкладываем ломтики помидора.
7. Посыпаем все сверху тертым сыром и отправляем в прогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы сыр на поверхности бутербродов расплавился.
8. Горячие бутерброды с баклажанами готовы. Подаем к столу на подогретой тарелке с чашечкой чая или кофе, дополнив по желанию любой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев