Одни считают его полезным и питательным, другие опасаются его употребления из-за возможных вредных примесей. Но каким бы ни было отношение к этому маслу, оно остаётся важной частью кулинарии и промышленности многих стран мира. А с недавнего времени и нашей Беларуси.
Если в первые годы рапс в большей степени культивировался в первую очередь для использования масла в технических целях, а также для корма животных (жмых маслосемян рапса богат белком), то с развитием технологий рапсовое масло всё чаще стало попадать на прилавки магазинов, а, следовательно, и в нашу кулинарию.
Подробнее на сайте polese. by https://polese.by/%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d1%85/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев