#Наутилус_рецепты
⚓ Ингредиенты:
Мука пшеничная — 140 гр
Творог — 100 гр
Масло сливочное — 120 гр (100 г в тесто, 20 – в начинку)
Сахар — 100 гр (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)
Молоко — 1 ст. ложка (или вода)
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Клубника — 250-300 гр (вес очищенной от хвостиков)
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Соль — щепотка
Количество порций: 4
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы. Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку. Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин. (или больше) в холодильник. После того как тесто охладилось и схватилось, разделите его на 3 или 4 равные части. Раскатайте каждую часть в лепешку.
Теперь можно приготовить начинку. Заранее её делать не рекомендую, т. к. клубника очень быстро пускает сок. Нарежьте клубнику на кусочки. Аккуратно смешайте с сахаром и крахмалом. Разложите по центру лепешек. Сформируйте галеты, поднимая и защипывая края теста. В каждую галету положите по 2-3 небольших кусочка сливочного масла и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Дайте галетам полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев