Ученые выяснили, что добавление соли к еде за столом может сократить вашу жизнь на несколько лет.
Постоянное досаливание пищи сокращает ожидаемую продолжительность жизни: более чем на два года у мужчин и на полтора года у женщин — утверждают исследователи из Тулейнского университета в Новом Орлеане. Это не относится к добавлению соли в процессе приготовления.
Выводы ученых основаны на данных более 500 000 британцев, за которыми наблюдали в среднем около девяти лет. Сперва людей спрашивали, добавляли ли они соль в пищу — и как часто они это делали. По сравнению с теми, кто никогда не добавлял соль или редко это делал, у тех, кто всегда досаливает пищу, риск преждевременной смерти оказался на 28% выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
"Вот спасибо умные люди определили, что сахар и соль это белая смерть. И вы знаете как определили? Так просто, значит умер один человек, стали выяснять и выяснили, что оказывается, всю свою жизнь, он ел и сахар и соль. Вот! Всю жизнь, все 93 года, ты представляешь?"