Способ приготовления курицы горячего копчения в домашних условиях практически такой-же как и способ приготовления скумбрии описанный тут. Но есть небольшие отличия.
Нам понадобится:
Курица- 1 шт;
Вода - 3 л.;
Лавровый лист - 3 шт;
Черный перец горошком - 6 шт;
Луковая шелуха - 1 горсть.;
Чеснок - 4 зуб.;
Соль - 300 гр;
Сахар - 150 гр;
Щепа ольхи или фруктовых деревьев - 2 горсти;
Специи (паприка, кориандр, майоран, базилик, куркума, орегано, тмин, имбирь, сухой лук) - по 1/3 ч. ложки;
Этапы приготовления:
Кипятим воду, добавляем в нее всё, кроме курицы. Варим все это минут 7-10. Затем остужаем до комнатной температуры и опускаем туда помытую курицу. Убрать в холодильник на 24 часа. Можно и подольше. Достать, обсушить часа 3. Обвязать толстой нитью. Замочить опилки в воде минуты на 2-3. Подвесить курицу в коптильне. Насыпать на дно коптильни опилки. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь часа на 1,5. По готовности, открыть коптильню на балконе или на улице. Подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита! Команда магазина "На Углях"
#тандыры, #тандыр40, #тандыр, #науглях, #наугляхмалоярославец, #тандырвмалоярославце, #слюни, #курицагорячегокопчения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев