Рецепт.
Одно из самых вкусных блюд, приготовленных в тандыре это утка. А аромат который образуется в процессе приготовления просто нельзя передать словами. А само блюдо готовится в тандыре очень просто. Попробуем?
Нам понадобится:
Утка - 1шт;
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки.;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Сумах - 1 ст. ложка;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Чеснок - 4 зубчика;
Лук - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Для фарша:
Грибы - 200 гр;
Рис - 1 ст;
Лук - 1 шт;
Этапы приготовления:
Маринад. Мелко режем лук. Давим чеснокодавилкой чеснок (можно на терке). И смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок, сумах, масло, чеснок, лук и соль с перцем.
Натереть маринадом утку и отправить в холодильник на ночь.
Фарш. На следующий день варим до полуготовности рис. Обжариваем грибы с луком. Смешиваем и фаршируем этим утку. Зашиваем её.
Отправляем в тандыр на 35-40 минут, под уткой ставим миску для жира. Туда можно порезать дольками картофель а-ля по-деревенски. Он впитает в себя утиный жир и будет очень вкусным.
Приятного аппетита! Команда магазина "На Углях»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев