Выбор растительных масел чрезвычайно разнообразен: оливковое, кукурузное, льняное, масло, произведенное из зародышей пшеницы, но неизменным лидером продаж и применения считается подсолнечное масло.
Подсолнечное масло подразделяется на два вида – рафинированное и нерафинированное масло. Рафинированное подсолнечное масло, которое еще является дезодорированным, предназначено исключительно для приготовления блюд путем жарки. При рафинировании и дезодорации происходит удаление осадка, слизи, красящих веществ из подсолнечного масла, удаляется запах и витамины. Целебные свойства подсолнечного нерафинированного масла широко используются в народной медицине.
Существуют производители, изготавливающие "специальное" подсолнечное масло, с заведомо высоким содержанием мононенасыщенных кислот. Называется оно - высокоолеиновым и производят его из особых сортов семечки. Как правило продаётся оно в супермаркетах, на полке вместе с дорогими видами растительных масел.
На сегодняшний день нам предлагают подсолнечное масло приготовленное по уникальной технологии, которая позволяет увеличить содержание витаминов (высвобождение из белковых молекул) в масле.
#ОМЕГАФЕРОЛ – диетический продукт и уникальное профилактическое средство – два в одном.
Это натуральный, экологически чистый продукт из разряда «здорового питания» Продукт произведен в России из элитных сортов семечки подсолнечника.
Низкотемпературный отжим, без доступа света и кислорода, позволяет получить продукт с высоким содержанием витамина Е и Омега-6, Омега-9 жирных кислот. 10% вытяжка из Льняного семечки, позволяет также получить необходимое для организма Омега-3 жирной кислоты.
Не имеет аналогов в России, что подтверждает проверка независимой лаборатории. Омегаферол превышает по содержанию витамина Е, Соевое масло, а по содержанию Олеиновой кислоты, оливковое масло.
Минимальный расход и максимальная польза!
В профилактических целях #ОМЕГАФЕРОЛ принимается по 1 ст. ложке, что обеспечивает суточную потребность в токофероле (витамин Е) – витамине молодости и в полиненасыщенных жирных кислотах - Омега 3, Омега 6, Омега 9.
Чрезвычайно большое содержание в ОМЕГАФЕРОЛЕ витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот ставит его в шеренгу самых необходимых для жизнедеятельности человека продуктов питания.
Витамин E (токоферол) – жирорастворимый антиоксидант, устойчивый к воздействию кислот, щелочей и высокой температуре.
Здоровые люди практически не теряют витамин Е с мочой и калом: через почки и кишечник он не выделяется. Но он исчезает из тканей в том случае, если человек слишком долго находится на солнце. Не следует злоупотреблять загаром даже из-за красоты кожи — это может обернуться бедой для здоровья.
Название токоферол (от греч. tokos — потомство, phero — несут) Витамин Е нередко называют «женским витамином».
Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции.
Витамин Е способствует улучшению продукции сперматозоидов у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла и смягчает неприятные симптомы при климаксе.
Он защищает организм от преждевременного старения и помогает зачать, выносить и родить здорового малыша.
Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками.
Потребность в витамине Е у малышей в возрасте до полугода – всего около 4 мг в сутки, и она успешно восполняется благодаря материнскому молоку. В более старшем возрасте дети получают его в достаточном количестве, если в их питании присутствуют растительные масла.
В первую очередь витамин Е – это мощный антиоксидант. Он помогает восстановлению клеточных мембран и защищает ткани от воздействия свободных радикалов, которые разрушают клетки организма.
Антиоксидантные свойства витамина Е рассматриваются учеными как одно из средств профилактики онкологических заболеваний, например, рака груди и предстательной железы.
Витамин Е позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. Благодаря этому свойству его включают в состав лечебной и профилактической косметики и рекомендуют употреблять богатые им продукты при заболеваниях кожи.
Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.
Он регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген ( гликоген — это углеводы, формируемые и сохраняемые в печени и мышцах).
Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет. А еще – способствует усвоению питательных веществ.
Основные признаки его недостатка – апатия, сухость кожи и ломкость волос. Кроме того, на коже появляются мелкие морщины и пигментные пятна, могут появиться и обостриться кожные заболевания, например, экзема.
При отсутствии достаточного поступления в организм витамина Е развиваются мышечная слабость и снижение мышечной массы, апатия, снижается половое влечение, и могут появиться неврологические симптомы, например, ощущение «мурашек» и покалывание в пальцах.
Витамин Е необходим для сохранения красоты кожи, здоровья сосудов, мышц и репродуктивной системы. Его недостаток наблюдается при строгих диетах – ведь наиболее богаты витамином Е растительные масла.
Эссенциальные жирные кислоты: наш величайший дефицит
Кажется, теперь уже все знают, что существует всего лишь три разновидности жиров: насыщенные, , ненасыщенные и мононенасыщенные. Однако из общей массы выделяются две жирные кислоты, которые отнесены к числу незаменимых (эссенциальных). Как и витамины, эти жирные кислоты не синтезируются в организме, и дефицит любой из них может привести к заболеванию.
Искусственно созданный дефицит эссенциальных (незаменимых) жирных кислот в организме (диеты для уменьшения холестерина и для похудения) внес свой вклад в массовое распространение онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и дегенеративных заболеваний, ставших чумой нашего времени.
Что бы мы ни говорили, но никуда не деться от однозначного вывода: эссенциальные жирные кислоты — вот чего больше всего не хватает в рационе современного человека.
Особая роль эссенциальных жиров в том, что они составляют основу энергетических резервов организма, входят в состав клеточных мембран и покрывают защитной прослойкой все органы.
У эссенциальных жирных кислот особая роль: они служат сырьем для синтеза эйкозаноидов. Это гормоноподобные вещества (второе название многих из них — простагландины), имеющие огромное значение для здоровья. Эйкозаноиды — регулировщики нашего организма: они способны снижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять и сужать просвет бронхов, стимулировать секрецию гормонов, повышать чувствительность нервных волокон — и это еще далеко не все.
Семейство Омега
Отсюда следует, что в наших руках находится важный ключ от здоровья: возможность включать в свой рацион жиры, превращающиеся в организме в полезные эйкозаноиды.
Классифицируя пищевые жиры по этому принципу, мы получаем три класса жиров: омега-3, омега-6 и омега-9. Все эти жиры присутствуют в ОМЕГАФЕРОЛЕ
Жиры из первых двух классов сильнее всего влияют на уровень эйкозаноидов; жиры класса омега-9 в этом отношении слабее, они не считаются незаменимыми, но также необходимы для здоровья.
Истинный секрет хорошего здоровья — в поддержании баланса жиров омега-3 и омега-6 в рационе. Баланс омега-3 и омега-6 - 1:5, тогда будет сбалансирован и уровень эйкозаноидов в организме. Так и с жирами. Но их качество (то есть что это за жиры) важнее, чем количество.
На протяжении XX столетия произошло существенное изменение в качестве потребляемых жиров: мы употребляем слишком много жиров омега-6 (подсолнечного, кукурузного и оливкового масел), но при этом из рациона практически исчезли жиры омега-3 (льняное масло, холодноводная морская рыба).
Для восстановления здоровья необходимо восстановить нарушенный баланс пищевых жиров. Этот баланс достигнут в ОМЕГАФЕРОЛЕ
Удивительные омега-3 ( 10% Льняного масла, восполняет суточную потребность в омега-3, жирных кислот) - Онкологические заболевания, ревматоидный артрит и другие воспалительные процессы, атеросклероз, образование тромбов в кровеносных сосудах, ослабление иммунитета — вот лишь некоторые из наиболее распространенных в наше время заболеваний, связанных с дефицитом жиров бмега-3.
Жирные кислоты омега-3 имеют решающее значение для нормального развития нервной системы плода. Омегаферол содержит комбинацию ПНЖК для развития мозга и сердечно-сосудистой, костной, иммунной и нервной системы ребенка.
Мозг и сетчатка глаза будущего ребенка особенно нуждаются в ПНЖК. Как свидетельствуют научные данные, чем выше потребление ПНЖК, тем меньше вероятность развития у ребенка неврологических расстройств. Необходимы ПНЖК и для зрения.
Препараты содержащие омега-6 (ОМЕГАФЕРОЛ) очень полезны при артрите, диабете, кожных заболеваниях и множественном склерозе. Немаловажно и то, что с их помощью можно на протяжении долгих лет поддерживать здоровый вес: мононенасыщенные жирные кислоты поддерживают оптимальное состояние клеточных мембран, поэтому гормоны и питательные вещества свободно проходят внутрь клеток, за счёт чего улучшается чувствительность к инсулину и ускоряется сжигание жиров. Они полезны для заживления ран, для улучшения свертываемости крови.
Жирные кислоты омега-9 - Это наиболее узнаваемая подгруппа жиров: по сути, сюда относятся мононенасыщенные жиры, Эти жиры, отличающиеся высокой химической стабильностью.
Омега-9 необходимы, просто эта группа ненасыщенных жиров изучена меньше, чем другие, но в природе такие жиры распространены очень широко – их ещё называют олеиновой кислотой. Усваиваются жирные кислоты Омега-9 легче, чем Омега-6 и 3, хотя последние считаются более важными для здоровья.
Омега -9 отвечает за проницаемость мембраны клеток, поэтому процессы метаболизма и напрямую связаны с содержанием в организме олеиновой кислоты. При недостатке омега-9, а это происходит с возрастом, проницаемость клетки изменяется, и как следствие преждевременное старение и вторичное снижение иммунитета за счет зашлакованности организма.
Считается, что жирные кислоты Омега-9 не влияют на уровень холестерина в крови – не повышают его и не понижают, но они, благодаря химической стабильности, препятствуют образованию холестериновых отложений в сосудах, предупреждая тем самым очень опасные заболевания – атеросклероз, тромбоз и т.д. В ходе исследований также выяснилось, что с помощью жирных кислот Омега-9 можно лечить псориаз и артрит, благодаря оказываемому ими противовоспалительному действию.
Поскольку ненасыщенные жирные кислоты входят в состав всех клеток, то представить себе жизнь и работу организма без них невозможно.
При воспалительных заболеваниях приём больших доз ненасыщенных жирных кислот существенно ускоряет лечение;
женщинам стоит помнить, что от этих кислот зависит не только эластичность стенок сосудов, но и эластичность кожи – эти вещества помогают нам дольше сохранять молодость.
Олеиновая кислота действительно предупреждает развитие рака – это доказано американскими учёными. Результаты исследований, проведённых в одном из самых престижных учебных заведений Чикаго – Северо-Западном университете, показали, что олеиновая кислота, содержащаяся в конопляном масле, подавляет размножение раковых клеток, блокируя один из активных генов рака молочной железы, известный своей «злокачественностью» более других.
Поскольку ненасыщенные жирные кислоты входят в состав всех клеток, то представить себе жизнь и работу организма без них невозможно.
При воспалительных заболеваниях приём больших доз ненасыщенных жирных кислот существенно ускоряет лечение;
женщинам стоит помнить, что от этих кислот зависит не только эластичность стенок сосудов, но и эластичность кожи – эти вещества помогают нам дольше сохранять молодость.
Если в организме не хватает жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9, то человек начинает чувствовать слабость, кажущуюся беспричинной; быстро утомляется при обычных нагрузках;
у него нарушается процесс пищеварения, и появляются запоры;
волосы и кожа начинают сохнуть, а ногти – слоиться и ломаться;
пересыхают слизистые оболочки – во рту, в глазах;
Кроме этого, обостряются имеющиеся сердечно-сосудистые заболевания, повышается кровяное давление,
начинают болеть суставы – возникают артрозы и артриты;
«падает» иммунитет – человек часто болеет простудами и становится восприимчивым к любым инфекциям;
ухудшается память, появляется рассеянность и подавленность, возникает депрессия.
Прием Омегаферола решит многие проблемы связанные со здоровьем.
Влияние Омегаферола на здоровье было исследовано в «Сенситив ИМАГО»:
Восстановление сосудов, биохимический состав крови, работы ЖКТ, за месяц применения всего 1 стол ложки в день- 40%- 50%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев