При высокой энергетической ценности, в среднем – 1280 кДж (308 ккал) на 100 г, имеет хорошую усвояемость.
Научно доказано, что мёд воздействует на организм человека не каким-то отдельным биологически активным компонентом, а совокупностью составляющих веществ и уникальной природной сбалансированностью продукта.
В составе меда содержится большое количество углеводов, микроэлементов, свободных аминокислот, белковых соединений, ароматических веществ, органических кислот и некоторая доля витаминных соединений. Исходя из богатого биохимического состава, мед обладает активными бактерицидными, противовоспалительными, пребиотическими, апоптотическими и антипролиферативными, и другими свойствами. Мёд, обладает высокими вкусовыми качествами, востребован прежде всего, как продукт питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1