При высоких температурах он утрачивает свои полезные свойства. По этой же причине не стоит добавлять мёд в горячий чай или разводить его в горячей воде. Поскольку речь идёт о нагреве, использовать можно не всякую ёмкость. Вполне подойдёт стекло, керамика или металл. Категорически нельзя использовать пластик. Нагреваясь, он будет выделять токсичные вещества, и они попадут в мёд.
Один из самых простых и доступных способов растапливания меда это водяная баня.
Понадобится две кастрюли (одна должна входить в другую и оставлять между стенками и дном место для воды). В кастрюлю большего диаметра наливают воду и ставят нагреваться примерно до 50⁰С (температуру можно мерить обычным уличным термометром). В маленькую кастрюлю помещаем необходимое количество закристаллизованного меда и ставим ее в большую. Тара с медовым содержимым должна быть покрыта водяной «шубой» почти полностью, так мед прогреется равномерно. Как только вода начинает нагреваться выше 50⁰С плиту нужно выключать. Процесс растапливания может затянуться, поэтому запаситесь терпением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1