▶▷▸▹
Хрустящий пирог с нежной и ароматной миндальной начинкой покоряет с первого кусочка.
Этот восточный пирог готовится с использованием теста Фило. Фило (filo, philo) - от греческого "лист" - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев, оно широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
Ингредиенты:
8 листов теста фило
200 г миндаля
100 г слив. масла
150 г сахара
1 яйцо
Способ приготовления:
В начале надо приготовить миндальную начинку( франжипан). В блендере измельчить миндаль. Добавить сахар,масло,яйцо и еще раз все хорошо взбить до однородного состояния. Все начинка готова.
После того как приготовили начинку, на чистом столе, по его самой длинной части, разложить немного в нахлест 4 листа фило. Смазать растопленным слив. маслом и выложить второй слой теста.
После по самой длинной части выложить в ряд начинку и скрутить рулет. После рулет скрутить улиткой. Выложить в форму и смазать небольшим кол-вом растопленного масла. Выпекать при
Т 250С до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВАШ МАГАЗИН НАТУРАЛЬНЫХ ТОВАРОВ ИЗ МАРОККО: http://odnoklassniki.ru/naturaln/albums МЫ ВАС ЖДЕМ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев