Крем-суп со шпинатом
200 г шпината;
300 г картофеля;
100 г лука;
100 г рукколы;
1 пучок салата латук;
4 зубчика чесночка;
1, 5 л овощного бульона;
Стакан 10% сливок/молока;
Соль/перец по вкусу.Приготовление этого витаминного, а самое главное изысканного блюда не займет у вас более 30 мин.
Отварить овощной бульон из морковки, лучка, картошки и пары горошин перца. После готовности бульона вынуть все овощи, кроме картофеля.
Пока готовится овощная основа супа, мелко нарезать листья шпината. Нашинковать репчатый лук.
Далее тушить шпинат и лук с небольшим количеством воды около 7 мин. Солить сразу — чтобы лук успел выделить сок и не подгореть.
Сваренный картофель нарезать на кусочки, добавить к нему готовые шпинат и лук, измельчить до однородной консистенции.
Полученную массу вылиить в овощной бульон, добавить сливки и довести до кипения.
Приправить ароматный супчик по вкусу. Можно добавить зелень или гренки при подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев