Минеральные питательные вещества входя в 2 класса: основные элементы, такие как кальций, фосфор, магний, железо, йод и калий, и микроэлементы, такие как медь кобальт, марганец, фтор, цинк и многие другие. Все они должны содержаться в нашем рационе питания, поскольку организм неспособен их выработать, а может только поддерживать минеральный баланс на протяжении непродолжительного времени. Если содержание минеральных веществ в организме снижается, он начинает использовать запасы, отложенные в мышцах, печени и костях.
Добавки МАГНИЯ — это единственное, что мы можем сделать, чтобы помочь людям избежать серьезных заболеваний или побороть уже имеющиеся. Доктор Фрэнк Д. Гиллилэнд, профессор отделения профилактической медицины Медицинского колледжа, и его коллеги обследовали более 2 500 подростков и детей предподросткового возраста на юге штата Калифорния, отслеживая, что дети едят, и измеряя функцию легких (насколько легкие правильно работают). Исследователи обнаружили, что дети, которые употребляют в пищу много богатых антиоксидантами фруктов и соков, а также те, кто получает достаточно МАГНИЯ и КАЛИЯ, имеют лучшие показатели функции легких, чем дети, получающие меньше питательных веществ.
Можно только догадываться, о чем думают медики, когда речь идет о питании и основных продуктах, которые стали главными для рациона питания современного человека. Кажется, они не понимают или не знают, что причина большинства хронических болезней кроется в пище. Как правило, если медик придерживается аллопатических принципов, профилактические меры сводятся к выборочным испытаниям под нагрузкой, маммографии, скринингу на наличие простатоспецифического антигена, периодическому анализу липидного спектра и нескольким минимальным советам по изменениям в образе жизни и рационе питания. Иными словами, такая медицина лишь отдаленно напоминает профилактическую.
Белые убийцы приводят к массовому появлению дегенеративных заболеваний, создавая дефицит питательных элементов. Это признают ученые из Гарвардского университета, отмечая, что люди, которые регулярно потребляют цельное церно, страдают от рака реже, чем люди, его не потребляющие. Анализ 40 исследований, проведенный в 1998г., предметом которых явились 20 типов рака, позволял связать потребление цельного зерна со сниженным риском возникновения рака желудка, прямой кишки, ротовой полости, желчного пузыря и яичников.
Доктор Марк Сиркус. Природная аллопатия. Магний – элемент жизни. Москва 2010.
Вступите в группу «Натурал Маг. Здоровье без химии», чтобы быть в курсе всей информации о магнии и здоровом образе жизни. :\
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев