Польза продукта и его лучшие свойства обусловлены насыщенным составом. Так, в свежем деликатесе присутствуют:
наиболее необходимые организму витамины: А, D, Н, К, Е, РР и С;
широкий спектр витаминов В-группы: В4, В2, В9, В12, В5;
важнейшие минералы: железо, фосфор, цинк, селен;
фолиевая кислота; ценные аминокислоты.
Важно! Из-за высокого содержания жиров деликатес не рекомендуется употреблять слишком часто, чтобы не получить вред. Пары яиц в неделю будет вполне достаточно.
Можно ли есть утиные яйца
Самый частый вопрос — едят ли утиные яйца. Как нетрудно понять, да. Однако необходимо соблюдать небольшие дозировки, а кроме того, тщательно проваривать продукт перед тем, как использовать в приготовлении блюд. Свежие яйца могут содержать сальмонеллу — опасную кишечную бактерию.
Полезные свойства утиных яиц
Ценные свойства и польза утиных яиц для человека проявляются в том, что они:
укрепляют зубы и кости благодаря большому количеству фосфора;
регулируют гормональный фон;
обладают повышенной питательностью — от них будет большая польза при недостатке веса;
стимулируют работу защитной системы организма и улучшают обмен веществ;
улучшают качество крови и благотворно воздействуют на нервную систему;
хорошо влияют на состояние волос и кожи у мужчин и женщин.
Кроме того, утиные яйца для мужчин ценны тем, что повышают способность к зачатию.
Какой бы высокой ни была польза продукта, вводить его в детский рацион нужно не раньше, чем в 6 лет. Малыши не только часто склонны к аллергии на яйца — дело еще и в том, что желудок у маленьких детей слишком чувствительный. Деликатесный продукт слишком тяжелый для детского организма и вряд ли полноценно усвоится.
Важно! Поскольку при некоторых заболеваниях свойства продукта могут нанести вред, нужно обязательно посоветоваться с педиатром, прежде чем впервые предлагать деликатес ребенку.
Как правильно приготовить утиные яйца
Полезный продукт уникален тем, что обрабатывать его можно только одним способом — варкой. Причем варить утиные яйца требуется намного дольше, чем куриные — не меньше 15 минут, чтобы желток как следует загустел. Долгая варка гарантирует безопасность готового продукта: после качественной термической обработки в нем точно не останется сальмонеллы, которая может нанести серьезнейший вред.
Жарить полезный продукт не рекомендуется: при таком способе обработки он приобретает слишком вязкую консистенцию и становится «резиновым». Теряются как польза, так и приятный вкус.
И из вареных яиц можно приготовить достаточно много блюд:
салаты и сэндвичи;
окрошку;
фаршированные овощи и мясо;
супы и гарниры;
соусы.
Можно употреблять утиные яйца для приготовления выпечки — тесто получается особенно мягким и вкусным.
Внимание! Категорически запрещено употреблять в пищу сырой продукт, не прошедший никакой термической обработки. Он может быть заражен сальмонеллой, а это одна из самых опасных кишечных инфекций.
Вред утиных яиц и противопоказания к употреблению
В некоторых случаях полезные свойства деликатеса могут обернуться во вред человеческому организму. Есть продукт не рекомендуется:
при склонности к ожирению — продукт содержит высокое количество жиров;
при диабете;
во время лактации;
при наличии индивидуальной непереносимости.
Ни в коем случае нельзя есть плохо вымытый, не до конца проваренный продукт — это чревато кишечной инфекцией и серьезной интоксикацией.
Эта информация полезна или бесполезна? Может быть вы знаете какой-то эффективный рецепт, который поможет другим? Не молчите, возможно, именно вы сможете кому-то помочь.
Внимание! Любой ингредиент, способ, метод или средство могут иметь побочное действие и/или иметь противопоказания. Перед применением любого средства или рецепта получите консультацию врача. Предоставленная информация не может заменить консультацию врача.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
-полезные новые статьи о настоящем здоровье: https://t.me/MoeOzdorovlenie
-полезные новые статьи о натуральной красоте: https://t.me/naturalcosmetology
Вступайте в клуб красивых и здоровых!