Брюква.
Родиной брюквы является Европа. Сохранились сведения, что брюкву возделывали еще в IV в. до н.э.
⠀
☝🏻 В России ее выращивают с конца XVIII в. Брюква наряду с репой была самым популярным овощем до появления картофеля.
⠀
🌱 Брюква — очень питательный овощ, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов.
⠀
Это довольно холодостойкое растение 🌬 семена прорастают уже при 2–3 °С, а всходы способны переносить небольшие заморозки.
⠀
Брюква стойко выдерживает и длительную жару ☀ и засуху. Правда, в этом случае её корнеплоды становятся жёсткими и невкусными. Брюква очень влаголюбивое растение.
⠀
🌿 Брюквенный сок назначают при авитаминозах. Издревле соком лечили трудно заживающие ожоговые раны и гнойничковые заболевания кожи.
⠀
🌱 В лечебных целях брюкву едят сырой, жареной или варёной, лучший же способ приготовления – распарить в русской печке. Брюкву можно добавлять в винегрет, салат, овощной или мясной суп.
Эта информация полезна или бесполезна? Может быть вы знаете какой-то эффективный рецепт, который поможет другим? Не молчите, возможно, именно вы сможете кому-то помочь.
Внимание! Любой ингредиент, способ, метод или средство могут иметь побочное действие и/или иметь противопоказания. Перед применением любого средства или рецепта получите консультацию врача. Предоставленная информация не может заменить консультацию врача.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
-полезные новые статьи о настоящем здоровье: https://t.me/MoeOzdorovlenie
-полезные новые статьи о натуральной красоте: https://t.me/naturalcosmetology
Вступайте в клуб красивых и здоровых!