Творог на основе козьего молока считается более полезным. Это связано с тем, что козье молоко лучше усваивается по сравнению с коровьим. Именно по этой причине после грудного вскармливания деток можно переводить на козье молоко.
По наличию аминокислот и белка козий творог приближен к мясу, однако имеет меньшую калорийность. Основным полезным компонентом козьего кисломолочного продукта является кальций, который способствует нормальному росту и укреплению костной системы. Кроме того, в нем содержатся минеральные вещества, такие как магний, фосфор, витамины группы В. Особенно полезен козий продукт в лечении остеопороза. При выборе такого творога необходимо обращать внимание на оттенок продукта – он должен иметь белый цвет.
Употребляя козий творог, следует знать меру, так как он способствует повышению уровня холестерина в крови. Если у человека имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, выбирать нужно менее жирные продукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев