Кофе с маслом — необычный, но очень ценный с точки зрения воздействия на организм напиток. Готовят его на основе натуральных зерен и жиров с повышенным содержанием среднецепочечных триглицеридов. Последние при попадании в организм легко усваиваются и не превращаются в лишние килограммы, но способствуют повышению бодрости и работоспособности.
При грамотном употреблении кофейно-масляный продукт:
служит мощным источником энергии;
способствует быстрому приливу сил;
ускоряет обмен веществ;
предотвращает развитие запоров;
благотворно влияет на деятельность мозга;
повышает внимание и концентрацию;
положительно воздействует на нервную систему.
Употреблять средство можно для снижения лишнего веса.
Масляно-кофейный продукт становится ценным элементом низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием жиров
Полезно ли пить кофе со сливочным маслом
Чаще всего в домашних условиях средство готовят с добавлением сливочного жира — он наиболее доступен и отличается невысоким ценником.
В умеренных дозировках напиток:
способствует снижению вредного холестерина в крови;
устраняет чувство голода;
заряжает бодростью и снимает усталость;
ускоряет усвоение полезных веществ, поступающих с пищей.
Кофе со сливочным жиром повышает сосредоточенность и стимулирует работу мозга.
Как правильно приготовить
Кофе со сливочным маслом или кокосовым жиром можно без труда приготовить в домашних условиях своими руками. Существует несколько популярных рецептов.
Классический
Родиной классического рецепта считают Тибет, Пакистан и Сингапур. Для приготовления средства нужны:
молотый зерновой кофе — 2 ч. л.;
вода — 100 мл;
сливочное масло — 70 г.
Алгоритм создания напитка выглядит так:
Кофе варят стандартным способом в турке.
Позволяют раствору слегка отстояться и переливают его в чашку.
Добавляют предварительно подготовленные масляные кусочки.
Тщательно размешивают.
Поскольку вкус продукта в первый раз может оказаться очень необычным, разрешается начать с меньшего количества сливочного масла. Постепенно объемы добавки увеличивают.
Как правильно пить кофе с маслом
Чтобы масляно-кофейная смесь принесла организму пользу и не причинила вреда, употреблять ее нужно по правилам:
принимать продукт только на сытый желудок и не заменять им приемы пищи;
строго соблюдать рекомендации рецептов и указанные дозировки ингредиентов;
использовать для добавления в напиток качественные жиры с высоким содержанием Омега-3 и без лишних синтетических компонентов;
не применять сахар, его заменители или сиропы.
При соблюдении диеты необходимо перед каждым употреблением кофе делать расчет калорий. Продукт способствует похудению только в том случае, если не вызывает превышения суточной нормы жиров.
Внимание! Пить кофе со сливочным или другим маслом нужно за 5-6 часов до отхода ко сну. Иначе прилив бодрости после его применения помешает спокойному отдыху.
Противопоказания и возможный вред
В некоторых случаях полезный продукт может причинять организму вред. Отказаться от его применения необходимо:
при высоком уровне холестерина;
при хронических сердечно-сосудистых заболеваниях;
при гипертонии;
при язве желудка и гиперацидном гастрите;
при панкреатите;
при тяжелых недугах печени;
при дислипидемии;
при индивидуальной аллергии на один из компонентов.
Продукт нельзя употреблять в период беременности и грудного вскармливания. Средство не предлагают детям и подросткам до 18 лет, чтобы не спровоцировать развитие нарушений в работе нервной системы. Взрослым людям не рекомендуется заменять напитком завтрак или ужин, поскольку это может привести к обострению хронических недугов или вызвать повышенную возбудимость.
Не стоит использовать продукт при сильном стрессе и в состоянии тревожности. Кофейно-масляный напиток в такой ситуации может привести к ухудшению эмоционального самочувствия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев