Масло семян тыквы известно большим содержанием витамина F, который состоит из комплекса полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма человека. Своевременное потребление витамина F в нужных количествах поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивает здоровый вид кожи, волос и ногтей. Тыквенное масло благотворно влияет сразу на несколько систем организма: нормализует обмен веществ, поддерживает здоровую работу органов зрения, благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов. Особенно тыквенное масло полезно для мужчин, так как его регулярное употребление стимулирует сперматогенез, поддерживает работу предстательной железы и обеспечивает здоровое половое влечен
Масло расторопши известно, прежде всего, своими гепатопротекторными свойствами благодаря содержанию силимарина – уникального комплекса сильных антиоксидантов. Силимарин защищает клетки печени от повреждения и стимулирует их естественную регенерацию. Масло расторопши положительно влияет на здоровье печени и желчного пузыря, часто страдающих от негативных факторов современной жизни: переедание, злоупотребление алкоголем, прием сильнодействующих препаратов, неблагоприятная экология. Сочетание в масле силимарина с витаминами А, D, E, F, K и витаминами группы В обеспечивает маслу расторопши ярко выраженный гепатопротекторный эффект, мягкую желчегонную активность и сильные антиоксидантные свойства
Масло из плодов легендарной алтайской облепихи – один из самых популярных продуктов, как в России, так и за ее пределами. Во всем мире облепиховое масло ценится за свои ранозаживляющие свойства, способность благотворно влиять на работу ЖКТ, снимать воспаление и значительно обогащать рацион питания. Главной особенностью облепихового масла является высокое содержание каротиноидов (провитамин А), который обеспечивают высокую антиоксидантную активность, тормозят развитие злокачественных опухолей, снимают местное воспаление, оказывают выраженное бактерицидное воздействие. Кроме того, в облепиховом масле содержится повышенное количество витамина Е, который препятствует преждевременному старению к
Только самая лучшая алтайская облепиха превращается в легендарное сибирское масло! А чтобы его можно было принимать внутрь на постоянной основе в качестве пищевого продукта, мы доводим содержание каротиноидов до показателя 30-50 путем добавления масла из отборных семян алтайского подсолнечника. Облепиха – одна из древнейших ягод на планете, а первые упоминания о ней идут еще со времен древнегреческих мифов. И с годами слава этой ягоды только росла, ей посвящали стихи и песни, о ней писали книги. Но во все времена особенно ценилось облепиховое масло, которое применяли для лечения многих болезней, принимая его внутрь или применяя наружно. Масло содержит пальмитиновую и пальмитолеиновую кислоты
Льняное масло – одно из самых известных средств, применяемых в народной медицине и в качестве способа оздоровления ежедневного рациона питания. Особенностью льняного масла является повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, отличающихся высокой биодоступностью. Масло нормализует аппетит, способствует здоровому обмену веществ, снижает уровень холестерина, предотвращает развитие инфаркта и инсульта, а также сахарного диабета. Бережная технология переработки методом холодного отжима позволяет быть уверенным в сохранении всех полезных свойств льняного масла, что крайне важно в условиях несбалансированности рациона питания современного человека. Состав: масло семян л
На Алтае, в самом сердце Сибири, из отборных и самых дорогих семян кунжута давится легендарное кунжутное масло. Технология первого холодного отжима не только сохраняет все полезные свойства кунжута, но и придает маслу природный, естественный вкус. Другое название кунжута – «сезам» – сразу отправляет нас к древним легендам, более известным как «Сказки тысяча и одной ночи». Ведь кунжут издавна почитался как волшебное растение. Еще ассирийцы писали: «До того, как создать землю, боги пили кунжутное вино». Маленькие семена наделяли сказочными свойствами, а их масло считали источником вечной силы и бессмертия. Много веков спустя наука подтвердила пользу кунжутного масла: оно содержит огромное коли
Масло конопляное содержит жизненно важные кислоты (Омега-3 и Омега-6), антиоксиданты, фитостеролы, жирорастворимые витамины и минеральные вещества, которые способствуют улучшению обмена веществ и снижению веса. Масло конопляное можно использовать для заправки салатов, холодных и горячих овощных блюд, в маринадах и соусах, или в чистом виде по 1 столовой ложке в день. Состав: масло семян конопли (холодный отжим). Срок годности: 12 месяцев
Грецкий орех почитали с древних времен: греки посвящали его Зевсу, римляне считали символом силы и плодовитости, а древние германцы намазывались маслом грецкого ореха, чтобы обрести его силу. Так что пользу масла грецкого ореха люди знали давно, ведь оно – настоящая кладезь полезных веществ. Масло содержит холин, большое количество витамина Е, пальмитиновую, стеариновую и олеиновую и пальмитолеиновую кислоты, Омега-3, Омега-6, Омега-9. Поэтому наше масло высоко ценится не только в кулинарии, но и в качестве продукта оздоровительного питания. Состав: масло грецкого ореха (холодный отжим) – 100%. Срок годности: 12 месяцев
Масло, получаемое из виноградной косточки, заслуженно называют «продуктом молодости»: входящие в состав цитокинины, ауксины и рутины прекрасно справляются с преждевременным старением организма, оказывая ему мощную антиоксидантную поддержку. Регулярное употребление виноградного масла насыщает организм огромным количеством витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С) и других полезных веществ: макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.); полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. Благодаря такому составу, масло виноградной косточки помогает организму справиться с агрессивным окислительным стрессом и улучшает
Показать ещё