1. Универсальное средство, которое стало спасением всех любителей кошек - это водка. Единственное, использовать ее нужно не вовнутрь! 😄
Неразбавленную водку необходимо применять для протирания загаженных поверхностей. Запах уходит мгновенно. Только есть одно «но» - на смену запаха кошки приходит душок от водки. Поэтому, «помеченные» предметы и места надо мыть дважды.
2. Как вариант - марганцовка. Необходимо растворить марганцовку в воде и протереть место «преступления». Требуется внимательно следить, чтобы на поверхности не попадал осадок от раствора - от него образуются пятна.
Применять марганцовку для выведения запаха из тканевых поверхностей нежелательно.
3. Проверенный способ - лимонный сок. Свежевыжатый сок одного лимона необходимо разбавить в стакане воды. Если запашок слишком сильно въелся, сок можно не разбавлять.
Кислота лимона прекрасно растворяет все элементы кошачьей мочи, убирая тем самым саму причину запаха. А остаточный лимонный аромат отвадит кошку «метить» на этом месте.
4. Лидер борьбы с «кошачьим духом» - столовый уксус. Требуется развести его в воде в пропорции 1:3. Такой раствор прекрасно помогает, когда необходимо вывести пятно из обивки дивана.
Достаточно распылить смесь на «место преступления» и вытереть обычной тряпкой. Для максимального эффекта, можно дополнить методом с пищевой содой.
Непонятно по какой причине, но на некоторых кошек такой способ не действует и они продолжают справлять свои дела даже в том месте, где было протерто уксусом.
Но, все же, большинство кошек запах уксуса не выносят.
5. Свежепомеченную кошкой территорию необходимо щедро посыпать содой и залить раствором перекиси (3%). По завершению химической реакции может остаться слабый душок аммиака, который быстро исчезнет. Для удаления запаха из тканевых покрытий и вещей этот способ не подходит - сода оставляет пятна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев