Нам потребуется:
* 10 листов лазаньи или 1 тонкий армянский лаваш,
* 300 г тыквы,
* 80 г рубленых грецких орехов,
* 120 г твердого сыра,
Для соуса:
* 30 г сливочного масла
* 2 ст. ложки муки,
* 500 мл молока,
* соль,
* молотый красный перец.
Приготовление лазаньи из тыквы:
Натереть на терке тыкву и сыр.
Приготовить соус, для этого сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.
Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
Слегка посолить и варить минуты 2.
На дно формы положить листы лазаньи, полить 2-3 ложками соуса, выложить часть измельченной тыквы, рубленых грецких орехов и тертого сыра.
Выложить, таким образом, несколько слоев.
Последний слой посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20-25.
Готовую лазанью нарезать порционными кусками и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев