Из банановой кожуры можно приготовить 3 вида удобрения: в виде порошка, «коктейля» и спрея.
1.Порошок из банановой кожуры
Высушите шкурку в электросушилке, духовке (на минимальной температуре пару часов) или при комнатной температуре при хорошей вентиляции.Смелите сушеную кожуру в кофемолке.
Присыпайте на поверхность почвы в горшке и полейте, пользуйтесь раз в 4 недели.
2.Коктейль-удобрение из банановой кожуры
Шкурку 1 банана забросить в блендер и налить стакан воды.Перебить как можно мельче.Я рекомендую не процеживать. Так как банановое удобрение провоцирует бурное цветение, мы рискуем остаться без плодов (если это для вас важно).
Поэтому будьте осторожны с дозировкой — пара чайных ложек в месяц на поверхность грунта будет достаточно, землю нужно слегка взрыхлить.
3.Спрей-удобрение на банановой кожуре
Ингредиенты:
Пакетик сульфата магния (20 г).
Кожура с 4 бананов.
Молотая яичная скорлупа 2 ч.л с горкой (наш домашний препарат кальция).900 мл воды.
Рецепт:
Банановую кожуру нужно высушить, например в электродегидраторе или на воздухе.Если вы еще не готовите домашний кальций, то смелите в кофемолке тщательно высушенные скорлупы от 2-3 яиц.
Высушеную кожуру тоже измельчите в порошок.В воду насыпьте магнезию (сульфат магния), порошок яичной скорлупы и молотую банановую шкурку.
Взболтайте до полного растворения магния.Емкость с раствором хранить в холодильнике, а нужное количество наливать в бутылочку с распылителем и доводить до комнатной температуры перед использованием.
Брызгайте на листья и почву вокруг растений, но помните, что это не просто увлажняющий душ, а настоящее удобрение — не распыляйте под прямыми солнечными лучами, не пользуйтесь чаще раза в неделю.
#ВоСадуЛиВОгороде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев