Программа «Три ступени» помогает адаптироваться новым работникам. Выпускники вузов, которые стали работать по профильной специальности, получают статус «молодой специалист» (МС):
— с первого года проходят стажировки и профессионально-техническое обучение;
— во второй и третий годы участвуют в научно-технических конференциях (НТК). Там молодые специалисты предлагают идеи по улучшению работы предприятия.
Компания также организует для новых сотрудников стажировки и тренинги по публичным выступлениям. А ещё проводит посвящения в нефтяники и слёты КВН.
СамараНИПИнефть активно развивает наставничество: каждый молодой работник закреплён за опытным коллегой, который помогает «ученику» профессионально расти. Наставники проходят специальное обучение и получают надбавку за эту работу, а лучших из них награждают премиями.
Компания заботится о сотрудниках и финансово. Например, они могут рассчитывать на компенсацию аренды жилья и беспроцентные займы для покупки квартиры — 35% от стоимости.
Для всей семьи сотрудника действует программа добровольного медицинского страхования (ДМС). А для детей работников компенсируют до 90% стоимости путёвок в оздоровительные лагеря. За три года более 160 детей отдохнули по этой программе.
Благодаря развитой системе обучения, наставничества и социальной поддержки СамараНИПИнефть стала победителем всероссийского конкурса Минтруда «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинациях «За развитие кадрового потенциала», «За развитие социального партнёрства», «За поддержку работников — многодетных родителей и их детей».
А находить работу с хорошими условиями молодым людям помогает нацпроект «Демография». По нему открывают кадровые центры «Работа России» — к концу года их станет больше 900. Найти ближайший кадровый центр можно здесь.
#нацпроекты #нацпроектдемография #демографиявприоритете
Вступайте в группу Национальных проектов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
ли им ни поддерживать...??? Уж стыдно было бы не делать этого...???
Или все , кандидаты и доктора
около всяческих наук ?
Особливо в философии.
Кстати , о философии ...
Была наука , опиралась на точных науках , а сейчас балтология для олухов.