Их тушат, варят, запекают, маринуют, готовят во фритюре и на пару.
С 2020 года чебоксарский агрохолдинг «Мега Юрма» экспортирует в Китай полуфабрикат из куриных лапок цыплят-бройлеров под брендом CHUVA. А благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» эти поставки растут из года в год.
В 2021 году компания победила в республиканском конкурсе «Экспортёр года» среди поставщиков Чувашии в сфере агропромышленного комплекса, а в 2022-м вошла в топ-10 экспортёров России среди сельхозпредприятий. За прошлый год объём её международных поставок вырос с 1,75 тыс. тонн до 4,5 тыс. тонн куриных лапок.
Планируете стать экспортёром? Читайте обо всех доступных мерах поддержки на цифровой платформе «Мой экспорт».
#нацпроекты #нацпроектэкспорт #экспортвприоритете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 88
Я сама выращиваю курей, варю холодец ,или же добавляю к мясу для супа.
Сначала хорошо мою, отрезаю острым ножом коготки ( долгая процедура), и варю обычный студень. Получается очень крепкий, густой.
А в лапках вкусные хрящечки , всё это полезно для суставов.