И веками они практиковались и производили сотни видов пищи из молока. Из одного только молока могли изготовить жидкую или густую, соленую или не соленую, мягкую или твердую продукцию.
Одним из древних видов молочной продукции является – ҚҰРТ. «Құрт» означает высушенное молоко.
У каждого народа есть свои национальные блюда. Эти блюда создавались исходя из бытья, географического положения самого народа. Курт является ярким примером этого. Он относится к кочевникам, которые постоянно меняли локацию, занимались скотоводством. Также курт был одним из основных блюд у торговцев Великой Шелковой пути. Одним из главных качеств курта является стоикость к высокой температуре.
Так как он был одним из главных блюд кочевников, также учитывался его вес. Курт хоть и имеет маленький объем, но количество витаминов в его составе не счесть. Некоторые люди называют его «лекарством от голода». В этой связи вспоминается знакомая всем нам история про «драгоценный камень» во времена голодомора.
Курт наряду с пищевыми, также имеет и лекарственные свойства. Потому что он обогащен белками, которые полезны человеку.
Курт – источник кальция, который способствует укреплению костей, зоркости глаз, правильной работе желудка.
Ученые уже доказали, что курт способствует и долголетию.
Курт особенно будет полезен весной, когда у людей происходит дефицит витаминов в организме. А курт способен их равномерно восполнить.
#Курт #Натиже #Молочнаяпродукция #Традиции #Молоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев