Мой любимый рeцепт!
Жареная картошка
Нам понадобится:
- Картофель 1кг.
- Сыр 150гр.
- Яйца 2шт.
- Сметана 100гр.
- Мука 4 ст/л
- Зелень
- Черный перец
Приготовление:
Отвариваем картофель, проминаем, добавляем черный перец, мелко рубленный пучок зелени, тертый сыр и все хорошо перемешиваем. Руками формируем котлеты, как показано на видео. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, сметану, перемешиваем, затем добавляем муку, и перемешиваем до жидкого состояния. После обваливаем картошку в этой смеси. Обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле до золотисто-румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты
Казахские баурсаки.
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они до