1. Очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте её на дольки или куски. Уложите тыкву в кастрюлю, добавьте мякоть, которая придаст густоту. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала тыкву.
2. Доведите до кипения, разрежьте пополам 8 апельсинов и выжмите сок. Кожуру апельсинов также добавьте в кипящую массу. После того как тыква сварится, удалите кожуру апельсинов.
3. Добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.
4. Когда тыква будет готова, дайте массе немного остыть, затем взбейте её блендером (или протрите через сито).
5. Доведите до кипения, снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Получается очень вкусный сок! Если вам нужно больше, можно уменьшить пропорции, так как в кастрюлю всё не поместилось — на этом количестве продуктов получилось 17 литров сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев