Чем она жирнее и гуще, тем лучше 🧑🍳
Помните об этом, когда будете готовить наш ягодный кекс. Такой простой и быстрый рецепт точно должен быть в домашней кулинарной книге.
А что в последний раз пекли вы? Делитесь в комментариях 👇
Ингредиенты:
— 270 г муки ТМ «Предпортовая»;
— 250 г сахара;
— 50 г сливочного масла;
— 200 г сметаны;
— 10 г разрыхлителя;
— 1,5 ст. черной смородины;
— 3 яйца;
— сахарная пудра для посыпки/глазури;
— ванильный сахар (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Сахар, яйца и ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.
2. В получившуюся смесь добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Смородину обсыпать мукой и подмешать к тесту.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, застелить пергаментом и заполнить тестом на 2/3.
5. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C около 1 часа, проверить готовность сухой спичкой.
6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев