Иван-чай - самый полезный напиток.
Иван-чай (кипрей) — высокое травянистое растение с прямым стеблем, узкими листьями и яркими сиреневыми цветками, собранными в продолговатые соцветия. Растёт иван-чай на лесных полянах и в лугах, на обочинах дорог и вырубках, на пожарищах.
На основе растения готовили чай – традиционный русский напиток. XII век считается периодом максимальной популярности иван-чая. На Руси он был не менее знаменит чем, к примеру, цейлонский или китайский чай. После революции использование растение свелось к минимальному, но в последнее время интерес к загадочному иван-чаю начал возрастать.
В составе иван-чая присутствуют: клетчатка и зола, жиры, углеводы и белки, витамины С, А и РР, витамин В9, калий, магний и натрий, железо и кальций, фосфор и цинк, медь и селен, антиоксиданты, дубильные вещества.
Иван-чай очень полезен для организма человека, так как он:
• повышает иммунитет и борется с вредными бактериями,
• оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие,
• помогает снять тошноту и остановить рвоту,
• выводит из организма токсины и шлаки,
• снижает вредный холестерин,
• благотворно влияет на эластичность сосудов и защищает от заболеваний сердечную систему,
• нормализует кишечную деятельность и приносит пользу для желудка,
• служит хорошим противосудорожным средством,
• успокаивающе влияет на нервную систему и стабилизирует кровяное давление,
• оказывает омолаживающий эффект и защищает от возникновения онкологии,
• способствует заживлению ран и снимает кожные раздражения, восстанавливает сон.
Напиток из листьев иван-чая улучшает обменные процессы в организме. Он разгоняет метаболизм, помогает другим продуктам питания быстро и эффективно всасываться организмом. Более того, напиток оказывает мощное антиоксидантное воздействие на человеческий организм. Он блокирует воспаления, помогает тканям и слизистым восстановиться после разрушительного воздействия вредной пищи, алкоголя, внешних факторов, потребления активных медикаментозных средств.
Нет комментариев