ПОМИДОРЫ «ЗАЛИВНЫЕ» Помидоры в желе!
Ингредиенты (на 3 банки: 2×1 л и 1×0,5 л):Помидоры — 1,5–2 кг
Лук — 1–2 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 100 г (≈ 4 ст.л.)
Соль — 30 г (≈ 1,5 ст.л.)
Желатин быстрого растворения — 30 г
Душистый перец — 2–3 шт.
Чёрный перец горошком — 5–6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление:Помидоры разрезать на 2–4 части, лук — кольцами.
В стерильные банки выложите слои: лук, помидоры.
Для маринада: в воде растворить сахар, соль, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец. Проварить 2–3 минуты.
Снять с огня, вмешать желатин, перемешать. Влить уксус.
Горячим маринадом залить банки, стерилизовать 15 минут в воде.
Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
Нет комментариев