Приглашаю за семенами.
Помидоры этого сорта индетерминантные, обладающие ростом до 2 метров и выше, стебель облиственный, крепкий. Необходима подвязка и выращивается в один стебель, можно – в два.
Если сорт Пинк выращивать в два стебля, то и урожай будет с задержкой на пару недель, но плодоношение более обильное. И это неудивительно: томат Парадайз относится к высокоурожайным. Цветочная кисть развивается за 6-7 парой листьев. Помидор относится к сортам среднего срока созревания. Плоды имеют равномерную окраску розового цвета, почти округлые, средней плотности, сочные.
Несомненным достоинством сорта Пинк является хорошая лежкость и возможность транспортировки, хотя шкурка у плода достаточно нежная. Весят они от 150 до 200 г, примерно одинакового размера. Вкус сладкий, поэтому больше салатного назначения, но пригоден и для консервации, также из него получается замечательный сок и пюре.
Помидоры можно отнести к сортам универсального назначения. Они долго сохраняют товарный вид и глянцевый блеск, не растрескиваются и хранятся до трех недель. При всех своих достоинствах, сорт является гибридным (F1).
Особенности ухода Гибрид японской селекции, созданный в 2009 году, Пинк не требует особого ухода, и особенно порадует «ленивых» огородников. Тех, кто хочет попробовать что-то новое, но не готов проводить в теплице много времени. Сорт тепличный, но можно попробовать вырастить его и в открытом грунте, но это будет уже не так просто. Уход за Пинк Парадайз — стандартный, как за любыми помидорами, выращенными в теплице.
Мы выяснили, что томат Парадайз не требует особых хлопот при выращивании. Уход стандартный, как за любыми помидорами, выращенными в теплице. Высаживают семена в начале марта. Молодые растения переносят в закрытый грунт в конце апреля (в зависимости от региона). Расстояние между растениями 40 на 50 см. Поливы и подкормки нужно осуществлять через 7-10 дней после посадки. Начальная подкормка Пинка – азотом для интенсивного роста. А для формирования плодов используют фосфорно-калийные удобрения. Можно провести и внекорневые подкормки борной кислотой. В период цветения, в утренние часы, хорошо слегка трясти стебли.
Томаты – самоопыляющиеся растения, и плоды завязываются лучше. Помидоры формируют в один или два стебля, подвязывают. Нижние листья и пасынки обрезают.
За ростом пасынков (боковых побегов) следят тщательно и обрезают регулярно. Куст требует формирования, ведь мы хотим получить урожай плодов, а не зеленую массу. После обрезки растения болеют, особенно, если она интенсивная.
Полив в этот же день производить не стоит, чтобы не занести в места обрезки грибковые, бактериальные или вирусные заболевания. Полив умеренный, но регулярный. Лучше сделать канавки и использовать их для полива. Тогда почва вся пропитается водой, и помидоры не будут нуждаться во влаге. Борьба с вредителями и болезнями И в этом вопросе овощеводам повезло: Пинк довольно неприхотлив и мало болеет. Но профилактика все же необходима. Это обеззараживание грунта.
Также можно опрыскать растения фитоспорином или похожим биопрепаратом. А регулярное проветривание и прополка сорных растений отпугнет вредителейl
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2