Сегодня хочу поделиться с вами двумя довольно простыми рецептами. Это отличный вариант для тех, кто не хочет в выходные слишком заморачиваться на тему "что приготовить на ужин?"
Картофель с тимьяном и чесноком
Рецепт картофеля с тимьяном - это аналог французского блюда "Гратен Дофинуа", только без сыра.
Ингредиенты:
• Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания емкости
• Лук-порей 150 гр. порезанный
• Чеснок 4 зубчика, мелко рубленые
• Тимьян 1 ч. ложка
• Молоко 240 мл.
• Сметана 40% 180 гр.
• Соль и перец по вкусу
• Картофель 300 гр., очищенный, порезанный тонкими кружочками
Инструкции:
1. Разогреваем духовку 175°С, смазываем емкость для запекания сливочным маслом.
2. В маленькой кастрюльке на среднем огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем лук-порей и жарим 2 минуты.
3. Добавляем чеснок, тимьян и продолжаем готовить еще 30 секунд.
4. Вмешиваем молоко, сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим помешивая около 5 минут.
5. Добавляем картофель и перемешиваем. Выкладываем картофель с соусом в емкость для запекания.
6. Выпекаем около 1 часа, поливая картофель соусом со дна емкости для запекания. Перед подачей немного остудить.
Чесночный суп
Вы можете сделать бесконечные вариации этого французского супа, добавляя к нему ингредиенты по своему собственному вкусу.
Ингредиенты:
• Оливковое масло
• Лук-порей 2 шт. порезанный тонкими кольцами (можно заменить репчатым луком)
• Чеснок 12-15 зубчиков
• Куриный бульон 1,5 л. (можно заменить овощным бульоном или просто водой)
• Картофель 900 гр. очищенный, порезанный на маленькие кубики
• Соль по вкусу
Для крутонов:
• Белый хлеб 2 чашки
• Сливочное масло 2 ст. ложки
Инструкции:
1. Разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле. Когда оно станет горячим, добавляем лук-порей и чеснок, готовим на среднем огне 2 минуты или до мягкости овощей.
2. Добавляем бульон, картофель и соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 30 минут.
3. Тем временем разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, добавляем кубики хлеба и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
4. когда суп будет готов - взбить блендером. Перед подачей добавить растопленное сливочное масло в суп и разлить по тарелкам. Подавать с крутонами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев