ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
• 1 л воды
• 3 ст. л. мелко натертого имбиря
• 3 ст. л. меда
• щепотка молотого черного перца
• 1 лимон или апельсин
• листья мяты (по желанию)
Как готовить: В закипевшую воду бросаем натертый имбирь, варим несколько минут, процеживаем в чашку, добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед.
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном и медом - это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
• 150 г облепихи
• 2 ст. л. черного чая
• 2 ст. л. меда
• 0, 5 л воды
Как готовить: Ягоды облепихи промыть, 2/3 части подавить ложкой в пюре. В чайник положим облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и черный чай. Зальем все кипятком, укутаем и дадим настояться в течение 15 минут. Готовый чай разлить через ситечко, добавив мед по вкусу.
В облепихе вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Также, в облепихе присутствуют антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. Эта ягода обладает сильным противовоспалительным свойством.
Чай из облепихи с медом - лучший антидепрессант.
ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА С МЕДОМ
• 20 г плодов шиповника
• 15 г меда
• 5 г лимонного сока
• 200 мл воды
Как готовить: сушеные плоды шиповника необходимо измельчить, залить кипятком и варить 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке. Дать настояться 10 минут. Процедить, добавить мед и лимонный сок.
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ
• 1 ч. л. черного чая
• 1 ч. л. цветов ромашки
• 1 ч. л. мяты
• 1,5 стакана воды
Как готовить: ромашку, чай и мяту залить кипятком и дать настояться 10 минут под крышкой. Процедить. При подаче добавить мед.
Этот чай поможет снять воспаление, успокоить нервную систему и избавить от бессонницы.
Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета.
Этот чай, также, полезен и для пищеварительной системы.
МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ
• 2 палочки корицы
• 4 гвоздички
• цедра апельсина
• цедра лимона
• 3 ломтика имбиря
• 1 лайм
• 2 кусочка коричневого сахара
• пучок мяты
• 3 ч. л. черного листового чая
• 500 мл воды
Как готовить: Срезаем с апельсина и лимона цедру и нарезаем соломкой. Мяту необходимо помять в руке или ступкой. В чайник положим 2 палочки корицы, гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и зальем кипятком.
Согревайтесь этой осенью и берегите свое здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев