#рецепты
Ботвинник – это летний вариант борща. Давайте приготовим вкусное блюдо.Для ботвинника нам потребуется:Окорочек куриный — 1 шт;Картошки — 4-6 шт;Молодая морковка (мелкая) — 3-5 шт;Репчатый, не очень крупный лук — 1 шт;Молодая свекла с ботвой — 5-6 шт;Помидоры – 1-2 шт;Немного растительного (любого) масла – 2-3 ст.л.;По вкусу молотого перца, белого или черного;Соль;Лавровый лист – 1-2 шт ;Пучок щавеля, или столовый, 9% уксус — 1 ст.л.;Сметану берем по вкусу;Зелень по вкусу и желанию;
Процесс приготовления супа ботвинник.
Кладем в кастрюлю окорочек, желательно не жирный, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, при этом не забывая убирать пену.Для нашего супа понадобится небольшая, молодая, с ботвой свекла.Очищаем свеклу от кожуры, кладем ее в кастрюлю, где варится окорочек. Варим на спокойном огне до готовности. В конце варки солим.Из бульона вынимаем окорочек и свеклу, а взамен в него кладем картофель (почищенный и порезанный).Нарезаем кубиками лук, морковь кружочками. Обжариваем на растительном масле, затем добавляем натертую на терке сваренную свеклу и помидоры. Добавляем немного уксуса, через несколько минут снимаем сковородку с плиты.Добавляем в суп зажарку, окорочек делим на небольшие кусочки и доводим до кипения.Нарезаем свекольную ботву, (щавель, если есть) и добавляем в кастрюлю. Минут 6-8 на медленном огне провариваем, не закрывая крышкой.
Остается добавить лавровый лист, перец молотый, если нужно досолить, и снять с огня.Суп готов, подаем с майонезом, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев