И это чистая правда! Да, соглашусь, много сахара. Но я ведь и не пью глинтвейн каждый день

Хотя этот вам точно придется по душе, и вы будете готовить его часто!
Ингредиенты: примерно на 10 порций
• 100 г изюма • 300 г сахара • 600 мл воды • цедра 1 лимона • цедра 1 апельсина • 2 палочки корицы (можно 1 ч.л. молотой) • молотый мускатный орех на кончике ножа • 1,5 л сухого красного вина Поместить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать. Прогревать на слабом огне около 20 минут, не доводя до кипения.
Налить в новогоднюю кружку или бокал для глинтвейна. Украсить долькой апельсина, звездочкой бадьяна или палочкой корицы


Важно!Количество сахара указано для СУХОГО вина. Рекомендую первый раз приготовить именно из него. Чтобы потом, если будет необходимость, изменить пропорции под полусухое или сладкое вино. Я из такого не варила, поэтому и подсказать не смогу.
Чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. В идеале приготовить заранее, а на следующий день разогреть!
Прекрасно хранится в холодильнике в кастрюле до недели
Когда пару раз мне приходилось готовить по 30 литров для 60+ человек, я изменяла пропорции. Меньше вина, больше воды (примерно 1:1), а для крепости коньяк. Если сохранить пропорцию сахара, все равно будет волшебно!
Можно приготовить и из безалкогольного вина. 
Такой глинтвейн можно налить в термос и взять с собой на прогулку или на каток. Он прекрасно согревает и поднимает настроение, я проверяла
Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями
Это невероятно просто и при этом фантастически вкусно
Нет комментариев