Как видите, сейчас на страничке очень много блюд из сезонных овощей и ягод. Сохраняйте, делитесь с друзьями и не забывайте готовить и пробовать

Если я сомневаюсь, какое блюдо заказать в ресторане, то часто заказываю именно их. И часто готовлю дома - блюдо прекрасно тем, что и в разогретом виде все еще вкусное. А уж свежеприготовленное - просто восхитительно! Ну и совсем несложное в приготовлении.
Свои первые баклажаны я попробовала лет в 19-20 в кафе "Верона" на Воронцовской улице. Это была аутентичная локация, где итальянцы готовили для итальянцев классические блюда итальянской кухни. Это была любовь с первого взгляла, и из множества рецептов в интернете я использую тот, который ближе всего к нему
Ингредиенты:На 8-10 порций
• 3-4 баклажана• Растительное масло для их обжаривания• 2 столовых ложки оливкового масла• 1 зубчик чеснока• 1-2 веточки свежего базилика, лучше зеленого• 1 упаковка 500 гр пюре из томатов• 2 шарика моццареллы (я предпочитаю Galbani)• Тертый пармезан• Соль• Свежемолотый черный перец1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 1,5 сантиметра и посолить. Раньше их солили и промывали водой, чтобы ушла горечь. Современные сорта вроде не горчат, поэтому этот этап я пропускаю.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Баклажаны красиво смотрятся и в большой форме, и в маленьких для индивидуальной подачи. Форму для запекания смазать оливковым маслом,
5. Выложить слой баклажанов, смазать соусом. Повторить несколько раз в зависимости от размера формы.
6. Заключительный слой - нарезанная колечками моцарелла.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200
градусов, на 30 минут. Перед подачей дать немного постоять, чтобы соус загустел.
8. Пармезаном я посыпаю их сверху при подаче. Поэтому мои баклажаны скорее моцарельные, а не пармезанские).
А на десерт в кафе "Верона" всегда предлагали бесплатно рюмочку лимончелло домашнего приготовления - ароматного, тягучего и крепкого лимонного ликера. Рецепт этот до сих пор хранится у нас в семье.
Если нужен - дайте знать в комментариях
Комментарии 9