В чем отличие ньокки по сравнению с пастой?
Первое - варится всего 2 минуты. Т.е., если у вас готов соус, то приготовление ньокки займёт всего несколько минут.
Второе - совсем другие структура и вкус. Более зимние и насыщенные что ли.В общем, если вы обожаете пасту так же, как и я, то наверняка полюбите и ньокки. Попробуйте обязательно)
Это действительно тот случай, когда за 10-15 минут можно получить блюдо ресторанного уровня.
Главное - найти хорошие некрупные плотные белые грибы (свежие или замороженные) и не переварить ньокки
. Ингредиенты:На 3-4 порции
• 1 упаковка ньокки Molisana• 300 граммов белых грибов, свежих или замороженных. Лучше, чтобы они были плотные и некрупные.• 200 мл сливок (лучше 35% parmalat)• 50 гр. пармезана• Оливковое масло• Сливочное масло• Соль• Молотый перец (в идеале белый)• 3-5 веточек петрушки1. Грибы почистить от загрязнений. Если моете, то хорошо обсушить, лишняя влага нам ни к чему. Я обычно счищаю щеточкой или ножом загрязнения и потом быстро ополаскиваю.
2. 1/3 самых красивых грибов режем крупнее, их мы не будем добавлять в соус, а добавим в конце при подаче. Остальные грибы режем кубиками, примерно 2 см х 2 см.
3. Наливаем на сковороду оливковое масло и добавляем к нему немного сливочного. Жарим грибы на огне выше среднего (мощность электрической плиты примерно 7 из 10) до румяной золотистой корочки со всех сторон. Солим и немного перчим. Жарим сначала грибы "для декора", а потом грибы "для соуса".
4. Когда все грибы обжарены, варим ньокки согласно инструкции на упаковке. Хорошенько солим воду, не менее 1 чайной ложки на литр воды.
5. Убавляем огонь под грибами до минимума. Вливаем на сковороду сливки. Прогреваем. Буквально через пару минут соус загустеет. Солим соус по вкусу. Если получился слишком густой, добавить немного воды от варки пасты. Добавляем прямо в соус тертый пармезан и мелко-порезанную петрушку.
6. Добавляем готовые ньокки в соус, перемешиваем и немедленно подаем, украсив сверху оставшимися грибами.
Сохраните рецепт себе в копилку для идеального быстрого ужина круглый год!
Нет комментариев