В том году мне попалась классная идея, как приготовить к тыквенному супу ароматные сухарики и чипсы из бекона. Соответственно, базовый рецепт я видоизменила, сделав чуть плотнее и сытнее. Более "осенним" что ли...
Ингредиенты:На 6 порций
• 500 гр очищенной тыквы• 200 гр картофеля• 1 средняя луковица• Перец чили по вкусу. Если вы не любите острое, начните с четвертинки или половинки обычного стручка.• 1 ч.л. паприки (можно взять копченый вариант или добавить копченую соль)• 200 мл сливок• 6 долек чеснока• Оливковое масло• 1 упаковка сырокопченого бекона• 3-4 ломтика ржаного хлеба1. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
2. Немного обжарить в оливковом масле мелко-нарезанный лук и 3 дольки чеснока. Положить туда же перец чили и паприку.
3. Положить в кастрюлю тыкву и картофель. Залить кипятком вровень с овощами. Немного посолить. Варить до готовности картофеля, он должен легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из кастрюли перец чили. Добавить в кастрюлю сливки. Пюрировать все погружным блендером.
6. Пробуем и добавляем по вкусу паприку и соль.
7. Пока варится суп, режем ржаной хлеб кубиками. Бекон на кусочки примерно 3х4 см. Выдавливаем 3 дольки чеснока. Бекон перемешиваем с чесноком. Сухарики с оливковым маслом и чесноком.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сухарики и бекон в один слой на бумагу для выпечки. Ставим в духовку примерно на 10 минут. Сухарики должны подсушиться, а бекон вытопиться.
9. При подаче украшаем каждую порцию супа сухариками, беконом и мелко-нарезанным укропом.
Для супов-пюре лучше всего подходит сорт баттернат и любые другие плотные не водянистые сорта тыквы.
А еще, у меня есть классный вариант тыквенного супа в паназиатском стиле с лемонграссом и креветками. Нужен рецепт?
Нет комментариев