Тост с карамелизованным персиком и камамбером
В детстве я пару раз была на море в районе Адлера. Тогда впервые попробовала персики.... И влюбилась навсегда! Всегда расстраиваюсь, что сложно купить вкусные персики, с нектаринами обычно проще.
В этом года к нам на рынок стали привозить настоящие крымские персики. Конечно, совсем нелёжкие. Пока до дома донесешь, уже пара штук помялись. Но какой у них волшебный вкус! Слаще сахара и мёда, я не преувеличиваю. Сочная мякоть тает во рту. Непередаваемое гастрономическое наслаждение от идеального продукта!
Вот из одного такого помятого и получился очень быстрый и вкусный завтрак.
Ингредиенты:• 4 ломтика белого хлеба• 50 г сливочного масла• 1 крупный сладкий персик• 100 г камамбера• 1 чайная ложка сахара• 4-5 листиков базилика• немного жидкого меда1. Растопить на сковороде 3/4 сливочного масла и обжарить в нем хлеб до румяной корочки. Переложить на тарелку для подачи.
2. Персик нарезать крупными ломтиками.
3. На той же сковороде растопить еще немного масла, добавить сахар и обжарить куски персика с обеих сторон до карамельной корочки.
4. Режем камамбер плоскими кусками.
5. Выложить начинку на хлеб, чередуя слои персика и камамбера.
6. Поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты. Камамбер должен подтаять.
7. Перед подачей посыпать измельченным базиликом. По желанию полить жидким медом. Мне с медом понравилось, мама предпочла без меда.
Это оооочень вкусно, ммммммм
Нет комментариев