Это салат я приготовила по мотивам грузинского овощного салата с заправкой из грецких орехов. Только вместо грецких орехов - обжаренные семена подсолнечника в сочетании с нерафинированным подсолнечным маслом.
Ингредиенты: На 3-4 порции • 3 помидора • 3 огурца • 1/2 головки сладкого лука • 2-3 веточки кинзы • 2-3 веточки петрушки • 5-6 листиков базилика Откровенно говоря, из зелени я бы оставила тут в итоге только кинзу. Для меня эти вкусы слишком противоречивы. Хотя в оригинальном рецепте сочетание зелени именно такое.
Для заправки: • 20 г очищенных и обжаренных на сухой сковороде семян подсолнечника • 5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла • 1 ч.л. винного уксуса • соль • свежемолотый черный перец
1. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками и дольками среднего размера.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Зелень крупно нарезать.
4. Для заправки с блендере или ступке измельчить семена подсолнечника. Добавить винный уксус и растительное масло.
5. Овощи и зелень положить в салатник, добавить по вкусу соль и перец и полить получившейся заправкой.
Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке идет чеснок, острый перец и хмели-сунели. Так что эти ингредиенты тоже можно использовать при желании.
В моей семьей папа готовил еще овощной салат с отварным картофелем и вареными яйцами. Знаете такой?
Пишите в комментариях, какой у вас любимый вариант овощного салата)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев