Когда прошлым летом дядя передал мне коробочку с собранными ягодами черемухи, встал вопрос, что с ней делать.
В этот момент я активно экспериментировала с наливками, поэтому решение было молниеносным - помыть, размять и залить водкой.
Каково же было мое удивление, когда в результате получилась одна из самых интересных наливок сезона - ароматная, немного терпкая, с ароматом миндаля.
Ингредиенты:• 500 г черемухи• 0.5 л водки• 200 г сахара1. Черемуху помыть, растолочь (так будет больше чувствоваться ее аромат), сложить в банку или бутыль с широким горлышком и залить водкой.
2. Убираем в темное место и ждем 2 недели. Через 2 недели получившийся настой сливаем и засыпаем ягоду сахаром. Сахар заберет у ягоды вкус и аромат в сироп.
3. Снова убираем в темное место и ждем еще 2 недели.
4. Процеживаем сироп (ягоду хорошенько отжимаем) и смешиваем с ранее полученной спиртовой настойкой. Пробуем на вкус и при желании регулируем сладость сахаром и крепость водкой. Нам нравится, когда наливка совсем легкая, как десертное вино, около 15 градусов, не слишком сладкая, но с выраженным ароматом.
Так что если вдруг у вас растет где-то неподалеку черемуха, теперь вы знаете, что с ней надо делать
Ставьте

и сохраняйте в закладки!
На этом фото наливка из черемухи крайняя слева.
Нет комментариев