Одно но!Соус можно приготовить заранее, а вот морковь лучше подавать "с пылу - с жару", иначе карета превратится в тыкву. Или в нашем случае карамелизованная морковь - в овощ для оливье.
Кстати, соус берите на заметку, он прекрасен в качестве дипа (помазки на хлеб).
Ингредиенты:• 1 пучок моркови (примерно 400-500 г)• 2 ст.л. мёда• 2 ст.л. оливкового масла• 2 щепотки зиры• соль по вкусудля соуса• 100-120 г сыра буррата (можно заменить на фету, она более доступна)• 100 г сметаны• 4 зубчика чеснока• цедра лимона• соль1. Морковь очистить (по желанию, если совсем молоденькая, можно и не чистить), разрезать вдоль на 2 части.
2. Добавить к моркови соль, зиру, мёд и оливковое масло, хорошо перемешать. Выложить на противень для запекания.
Добавить туда же зубчики чеснока.
3. Отправить в духовку при температуре 200 °С на 30 минут, проверить готовность моркови ножом. Наша цель - карамелизация, поэтому можно использовать режимы конвекции и гриля на финишной прямой, подержать при необходимости на 5-10 минут дольше.
4. В чашу блендера выложить запечённый чеснок, сыр, сметану, добавить соль, цедру лимона и пробить до однородного состояния.
Комментарии 1