Варенье из черной смородины, которое вы полюбите всем сердцем
В детстве я не любила варенье из черной смородины. Ну скажите, какое варенье из смородины, если есть вишневое, клубничное и абрикосовое? Так думала я все детство и во взрослом возрасте тоже.
Варенье по этому рецепту я попробовала у свекрови. А она варила по рецепту своей подруги Люды, мастерицы и кулинара на все руки. И оно изменило мое представление о потенциале этой ягоды. Ягода остается сочной, а сироп превращается в желе. Варится моментально, хранится идеально. Если, конечно, вы не съедите его сразу
1. В емкости для варенья вскипятить воду и засыпать в нее ягоды.
2. Когда закипят ягоды, засыпать сахар.
3. Когда наше будущее варенье активно закипит, убавить огонь до минимума и варить 17 минут.
4. Разложить в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение.
Перевернуть банки (чтобы проверить герметичность) и поставить под одеяло (чтобы банки медленно остывали и не треснули) - работает со всей консервацией, не пренебрегайте
Желаю всем самого вкусного варенья из черной смородины! В этот раз оно точно получится именно таким!
Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями! Обнимаю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев