Не секрет, что летом почти во всех ресторанах есть сезонное меню с лисичками! Попробуем и мы с вами разнообразить свое меню за счет этих ярких и гастрономичных грибов
Лисички - как и многие другие грибы - великолепно сочетаются с яйцами. А вы так любите завтраки! У нас сегодня классный летний рецепт - омлет с лисичками
Ингредиенты: На 4 порции • 6 яиц • 250 граммов лисичек • 50 г сыра камамбер (1/2 упаковки) • соль и перец по вкусу • веточка розмарина
1. Лисички хорошенько промыть. Далее предлагаю на выбор два варианта:
Вариант 1: отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде и потом обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Вариант 2: сразу жарим. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Выкладываем лисички. Через 5 минут сливаем лишнюю жидкость. Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим до готовности. Солим по вкусу.
2. Взбить 6 яиц. Смазать высокую форму сливочным маслом. Вылить в нее яйца. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
3. Через 20 минут достать форму из духовки. Аккуратно распределить по поверхности грибы и сыр. Украсить розмарином.
4. Выпекать до полной готовности еще 10-15 минут. Омлет поднимется и будет пышным и очень красивым.
Лисички с камамбером сочетаются идеально, а розмарин подарит блюду аромат елового леса.
Очень люблю еду образную! А это блюдо - солнечное, как яркий июльский день! Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев