Если вы любите десерт "Анна Павлова", но вам лень готовить безе, прекрасный десерт получится и из готового/покупного.
Рецепт я придумала сама, и для меня стало откровением, что, оказывается, он уже существует под названием "Итон месс".
Я не люблю в десертах взбитые сливки. Мне с ними всегда жирно и приторно. Поэтому в моем варианте вместо взбитых сливок крем из маскарпоне с сахарной пудрой. Получается что-то среднее между тирамису и киевским тортом.
Если решите готовить самостоятельно (как я), то в ниже оставлю ссылку на классный материал по безе/меренге.
Ингредиенты: На 4 порции Безе готовое 100 г Клубника свежая 100 г Сахарная пудра 50 г Маскарпоне 100 г Мята для украшения
1. Порционное безе наломать средними кусочками.
2. Половину клубники взбить в блендере. Если ягода недостаточно сладкая, можно добавить немного сахара.
3. Вторую часть клубники порезать произвольно.
4. Маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой.
5. Смешать все ингредиенты. Подавать в креманках или невысоких стаканчиках, будет очень красиво!
Заготовки можно сделать заранее. А вот подавать - немедленно после смешивания. Клубника быстро дает сок и десерт "течет". А хочется сохранить хруст безе, нежность крема и свежесть клубники.
Как идея - вместо свежей клубники можно использовать ягодный сорбет. Тоже классно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев