Легендарный пирог с земляникой из ресторана "Сыроварня".
Он сейчас - надеюсь, вы сидите - стоит 1990 рублей!
В общем-то, ничего сложного. Весь пирог (а это 8 полноценных кусков) даже при условии использования премиальных продуктов и покупной земляники обойдется около 1000 рублей.
В оригинале тесто используется классическое песочное. Но я не фанат его - по мне суховато-грубовато, да еще и нуждается в предварительном выпекании. Поэтому я взяла за основу рецепт "королевской ватрушки", который обожаю. Нежная начинка и деликатное тесто очень подходят землянике!
Ингредиенты: На разъемную форму 27-28 см
Тесто: 1 пачка сливочного масла 180-200 г 2 стакана муки
Украшение: Земляника (банка объемом 0,5 л) Желе для торта (если планируете хранить пирог 2-3 дня и не хотите, чтобы земляника рассыпалась)
1. Замороженную пачку масла натереть на терке. Растереть руками с мукой до образования крошки.
2. Выложить получившееся тесто в форму для пирога. Можно немного уплотнить и сформировать бортик выстой около 3 см.
3. Готовим начинку. В глубокой миске соединить яйца, творога и сахар. Тщательно перемешать (лучше миксером).
4. Вылить начинку на тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка пропечься и приподняться.
5. Охладить пирог и украсить земляникой. Если будете использовать желе для торта, то действуем по инструкции на упаковке.
Вот, собственно и все! 15 минут на приготовление, 30 минут в духовке - и волшебство на тарелке и гармония на душе!
Сохраняйте этот чудесный летний рецепт! Желаю вам еще много вкусных пирогов этим летом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев