1. Влажность творога.Сухой классический творог. Не случайно это пункт номер один. Из мокрого творога будет сложно получить красивые сырники. Спасает манка, не менее 1 столовой ложки на 200 г.
Точно не подходит творог мягкий, творог зерненый, не всегда подходит фермерский (часто слишком влажный).
2. Жирность творога.Творог жирностью не менее 5%. Идеально - 9%. Из менее жирного творога сырники будут невкусные и сухие.
3. ЗОЖСырники ЗОЖ вполне имеют право на существование. Да, их можно готовить с использованием рисовой муки и жарить на кокосовом масле. Но, откровенно говоря, не знаю, зачем? Не так часто мы готовим домашние сырники, и точно достойны того, чтобы съесть идеальные.
4. Не переборщить с яйцамиЕсли у вас хороший творог, то не нужно много яиц (1 яйцо С0 на 500 г).
5. Соль Можно класть, можно не класть. Мне хватает соли в самом твороге.
6. Готовить сразу или дать постоятьТворожная масса на сырники - это тоже тесто. И тесто любит постоять, чтобы добиться лучшего взаимодействия между всеми ингредиентами. 15-30 минут, а еще лучше с вечера.
7. Коктейль из творогаМой личный лайфхак - самые вкусные сырники получаются из разных видов творога. Не знаю, как именно это работает, но если смешать "Простоквашино", творог в пачке и, например, остатки деревенского, сырники получаются просто волшебные.
8. Замораживать или нет?Я часто использую замороженный творог - отличные сырники получаются! Например, от пачки осталась треть или срок годности подходит к концу. Кладу такой творог в морозилку, за месяц-полтора набирается на сырники или запеканку. Безотходное хозяйство
9. Протирать или не протирать? Использовать блендер или нет? Для протертого творога больше подходят рецепты с манкой. Лично я творог не перетираю и не пробиваю блендером. Мне нравятся сырники с выраженной структурой.
10. Нужна ли манка?Сырники я люблю всякие. Но рецепты без манки мне нравятся больше. Пробуйте, экспериментируйте и ищите рецепт своих самых-самых сырников.
11. На чем жарить? Дело вкуса, убеждений и бюджета. Растительное, топленое, кокосовое масло вполне подходят для этих целей.
12. Как формировать сырники? Для обычной жизни вполне хватает сырников, сформированных руками. Даже если они не идеально ровной формы и чуть отличаются по размеру, это нормально. С каждым разом они точно будут получаться все красивее.
Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем вернее результат. Так что начинайте с невысоких и небольших.
Фокус со стаканом - работает, времени много не занимает. Смотрим в интернете и пробуем при желании.
Ножом можно сформировать у сырников идеальный ровный бортик. Надо ли? Вопрос. Довольно долго без опыта.
13. Как обваливать сырники? Обваливать сырники в принципе не обязательно. Но тонкая панировка из муки делает их гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием.
14. Много-много сырниковДля приготовления сырников на большую компанию удобнее приготовить творожную массу с вечера, утром быстро обжарить их на сковороде и довести до готовности в духовке. Так не придется стоять у плиты полтора часа
15. Все идет не по плануИ... всегда могут быть непредвиденные обстоятельства. Часто весной у меня начинают "плыть" и гореть на сковороде сырники из творога ранее проверенных производителей. Причина - нет, не кривые руки. Предположу, что частичное использование сухого молока или еще чего похуже. Если добавить манку, станет лучше, хотя идеала не получится в этот раз. Вкус терпимый.
Надеюсь, мои советы помогут вам научиться готовить идеальные сырники!
Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями! Ведь все или почти все обожают сырники
Для этого блюда нужно то, что называется "набитая рука". И тогда сырники станут вашим фирменным блюдом

Нет комментариев