Я не люблю окрошку на кефире. Почему-то сочетание молочного с мясным вызывает у меня внутреннее неприятие. Гораздо интереснее холодный армянский суп с редисом и огурцом. И готовится быстрее! А гастрономичности ему добавим сыром фета, он отлично сочетается с редисом
Ингредиенты: на 4 порции • 500 мл кефира • 100 мл 10% сливок • 200 мл воды (с газом будет интереснее) • 1 пучок редиса • 2 средних огурца • 100 мг сыра фета • немного шнитт-лука • соль и перец по вкусу
Важно! Все ингредиенты желательно брать охлажденные.
1. Соединить кефир, половину редиса и половину огурца. Пюрировать блендером.
2. Добавить к основе для супа сливки и минеральную воду, посолить и поперчить по вкусу.
3. Остальную часть редиса и огурцов порезать соломкой и разложить порционно в тарелки.
4. Разлить суп по тарелкам.
5. Сверху выложить покрошенную фету.
6. Украсить по желанию зеленью. У меня здесь цветок виолы и росток зеленого горошка.
Как идея - добавить к супу молодой зеленый горошек, он, как мне кажется, здесь тоже будет кстати!
Если полезную еду подать красиво, она и насытит лучше, и ощущение праздника подарит.
Украсить блюдо - это 5-10 секунд. При этом вкус блюда улучшит на 100%. Не ленимся!
Легкое и быстрое блюдо отлично подходит для быстрого обеда в жаркий полдень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев